Что такое pod?

Стремительно увеличивающее количество предлагаемых под-систем на прилавках вейп-шопов в Интернете и offline вызывают вопросы, как у начинающих вейперов, так и склоняющихся к парению курильщиков.

                                                                                                                          С чего все началось

Эта история началась в 2015 году, когда малоизвестная на тот момент американская компания JUUL Labs вывела на рынок новый продукт – жидкость для электронных сигарет на основе никотиновых солей. Основным преимуществом новинки являлась в четыре раза большая скорость насыщения организма никотином, чем у органики, а следовательно, максимальное приближение к эффекту, вызываемому аналоговыми сигаретами. Для достижения желаемого коммерческого успеха фирма не стала реализовывать ее под своей торговой маркой, а разработала специальную модель парогенератора, оптимизированную под инновационный состав.

                                                                                     

Конструкция из батарейного блока и одноразового пластикового картриджа, заполненного смесью на заводе, получила имя pod-системы. Химические свойства содержимого обусловили скромные требования к производительности, так как температуры более 170 градусов нежелательны. Результатом явилось низкое энергопотребление, а также связанное с ним уменьшение заряда аккумулятора. Это привело к тому, что размерыи зделия, рассчитанного на эксплуатацию в течении дня, с источником питания 300 – 350 мАч и объемом бака 2 мл, приблизились к миниатюрным. Это добавило им привлекательности, позволяя произвести несколько необходимых затяжек незаметно для окружающих, что особенно актуально для стран Евросоюза, выделяющихся строгим законодательством.

                                                                                       Дальнейшая эволюция девайса пошла в двумя дорогами.

В первом направлении отказались от заправленных картриджей, допуская владельца экспериментировать с различными вкусами и крепостью. Активация нагрева в автоматическом режиме осуществляется, как использованием микрофона, так и при помощи датчика внутреннего давления. Ручной старт также реализован посредством кнопки Fire, как и объединение обоих в одном устройстве. Регулировка обдува либо отсутствует, либо выполняется заменой на соответствующий картридж.

                                                                                 

Второй путь ознаменовался более радикальным изменением потребительских качеств, напоминающим о предыдущей гонке характеристик производительных батарейных модов и навороченных атомайзеров. Их так и назвали Pod Mod или Mod Pod, в зависимости от приоритетности целей, декларируемых разработчиками. Автономность прыгнула до 2000 мАч, а вместительность резервуара до 6 мл. Сменные испарители широкого номинала сопротивлений подразумевают применение, как солей, так и органических основ, а обслуживаемые RBA-базы открывают простор для тюнинга. Мощность до 100 Вт с регулируемым вариваттом, а также, дисплеи разной степени функциональности, органично дополняют расширенные возможности. Конечно, присутствует регулировка обдува, но теперь о незаметности парения говорить уже не приходится, так как обеспечивающая полученные функции начинка занимает намного больше места, чем простой стик.

                                                                             

В конечном итоге все эти устройства сделаны для наиболее полного удовлетворения покупательского спроса, а значит, выигрывает конечный потребитель, то есть мы с вами.

22 ноября 2019 г.
Электронная сигарета или Что К Чему?
19 ноября 2019 г.
Электронные сигареты в Одессе
12 октября 2020 г.
Что лучше парить?
16 августа 2020 г.
Почему безникотиновая жидкость для вейпа настолько популярна ?

Отзывов нет